Cucina e Cibi dell’Emilia-Romagna

In questo spazio presentiamo ai nostri clienti i piatti, la storia e le ricette della più tradizionale cucina dell’Emilia-Romagna. Quella che trovate anche all’Hotel Bing, rivisitata dalle nostre cuoche in chiave attuale ma sempre autentica.

Aceto balsamico, lo sapevate che…

Nel precedente articolo del nostro blog abbiamo scritto del prosciutto di Parma, una delle bandiere dell’Emilia-Romagna gastronomica. Oggi scendiamo la ...
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Prosciutto di Parma: buono e fa bene

Siamo appena usciti dai bagordi delle feste natalizie e siamo tutti presi dai sensi di colpa: “Ho mangiato troppo!”; “devo ...
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I passatelli, umili ma tanto buoni

Ci sono cibi e piatti della tradizione emiliano-romagnola che hanno una loro storia nobile se non, addirittura, leggendaria. Di un ...
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Senza panettone, non è Natale

Se c’è un dolce che è sinonimo di Natale, beh… quel dolce è il panettone. Questo preparato di origine milanese ...
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Il Miacetto, il dolce che mangiate solo a Cattolica

Visto che le Feste di fine anno si avvicinano, parliamo di dolci natalizi ma in chiave romagnola. Ebbene, c'è un ...
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Conoscete la sapa romagnola?

Nel precedente articolo di questo blog abbiamo parlato del formaggio di fossa che proprio in questo periodo viene tirato fuori ...
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Novembre: è il momento del formaggio di fossa

Abbiamo già parlato di un formaggio tipico romagnolo, lo squacquerone, ma adesso siamo in novembre ed è il momento giusto ...
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Si fa presto a dire tagliatelle…

Vi piacciono le tagliatelle? Sì? E a chi non piace questo piatto tipico della cucina emiliana anzi, più esattamente bolognese ...
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Lo squacquerone, tipicamente romagnolo

Siamo tutti d’accordo nell’affermare che il carattere dei romagnoli sia piuttosto gioviale? Sì? Ecco… dove poteva nascere se non in ...
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Il tortellino, l’ombelico di Venere (forse…)

Nell’articolo che ha aperto questo blog dedicato al cibo e alla cucina emiliano-romagnoli, abbiamo scritto della piada, emblema “nazionale” della ...
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La piada, il cibo nazionale romagnolo

Potevamo iniziare a scrivere il primo articolo di questo blog da un altro cibo che non fosse la piadina romagnola? ...
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