Cucina e Cibi dell’Emilia-Romagna

In questo spazio presentiamo ai nostri clienti i piatti, la storia e le ricette della più tradizionale cucina dell’Emilia-Romagna. Quella che trovate anche all’Hotel Bing, rivisitata dalle nostre cuoche in chiave attuale ma sempre autentica.

Il culatello di Zibello, il re dei salumi Italiani

Il Culatello di Zibello è uno dei tesori gastronomici dell'Italia. Originario della zona di Zibello, in provincia di Parma, questo ...
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Le peschine all’alchermes, dolcezza romagnola per il carnevale

Tra pochi giorni sarà martedì grasso, ultimo di carnevale. Una festa antica che ha sempre avuto, nel corso dei secoli, ...
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La Mortadella, eccellenza gastronomica dell’Emilia-Romagna

Non lo diciamo noi italiani, ce lo testimoniano praticamente tutte quelle persone che hanno la fortuna di assaggiare il nostro ...
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Pagadebit, il vino che non tradisce

Abbiamo già scritto di alcuni dei più importanti vini romagnoli: il Trebbiano, il Sangiovese e l’Albana. Oggi tratteremo di uno ...
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Festività in Romagna: cotechino e zampone

Il menu di Natale è già pronto per essere messo in tavola e, quindi, non staremo di certo a fare ...
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Natale romagnolo: la Zuppa inglese e gli altri dolci tipici

Il giorno di Natale, quando arriva il momento del dolce sulle tavole di tutta Italia, ormai la fanno da padrone ...
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Natale romagnolo: i cappelletti in brodo

Manca giusto un mese a Natale, la festa che riunisce la famiglia intorno al desco. Le pietanze che si è ...
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Il Parmigiano-Reggiano e la sua storia

Quando preparate un bel piatto di pasta al sugo o condita con un semplice filo d’olio a crudo, riuscite a ...
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Il brodetto di pesce alla romagnola

Il brodetto di pesce è una zuppa tradizionale originaria delle regioni costiere dell'Italia, sia di quelle che si affacciano sull'Adriatico; ...
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