Cucina e Cibi dell’Emilia-Romagna

In questo spazio presentiamo ai nostri clienti i piatti, la storia e le ricette della più tradizionale cucina dell’Emilia-Romagna. Quella che trovate anche all’Hotel Bing, rivisitata dalle nostre cuoche in chiave attuale ma sempre autentica.

Bruno Barosi e la grigliata di pesce alla romagnola

Non c’è turista al mondo che, arrivando a Rimini o dintorni, non voglia gustarsi una grigliata di pesce. E fa ...
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Alla scoperta dei ravioli, dalla Cina all’Italia

Nel vastissimo panorama della cucina nostrana, i ravioli rappresentano una delle eccellenze più celebrate e amate. Questi deliziosi bocconcini di ...
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Il magnifico mondo delle lasagne

Le lasagne - un piatto ricco, appagante e iconico della cucina nazionale, amatissimo anche all’estero - si ergono come una ...
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Lambrusco: storia, caratteristiche e rinascita

Il Lambrusco, vino frizzante rosso della nostra regione, ha affascinato i palati di tutto il mondo ma non è detto ...
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Il culatello di Zibello, il re dei salumi Italiani

Il Culatello di Zibello è uno dei tesori gastronomici dell'Italia. Originario della zona di Zibello, in provincia di Parma, questo ...
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Le peschine all’alchermes, dolcezza romagnola per il carnevale

Tra pochi giorni sarà martedì grasso, ultimo di carnevale. Una festa antica che ha sempre avuto, nel corso dei secoli, ...
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La Mortadella, eccellenza gastronomica dell’Emilia-Romagna

Non lo diciamo noi italiani, ce lo testimoniano praticamente tutte quelle persone che hanno la fortuna di assaggiare il nostro ...
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Pagadebit, il vino che non tradisce

Abbiamo già scritto di alcuni dei più importanti vini romagnoli: il Trebbiano, il Sangiovese e l’Albana. Oggi tratteremo di uno ...
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Festività in Romagna: cotechino e zampone

Il menu di Natale è già pronto per essere messo in tavola e, quindi, non staremo di certo a fare ...
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