Cucina e Cibi dell’Emilia-Romagna

In questo spazio presentiamo ai nostri clienti i piatti, la storia e le ricette della più tradizionale cucina dell’Emilia-Romagna. Quella che trovate anche all’Hotel Bing, rivisitata dalle nostre cuoche in chiave attuale ma sempre autentica.

Natale romagnolo: la Zuppa inglese e gli altri dolci tipici

Il giorno di Natale, quando arriva il momento del dolce sulle tavole di tutta Italia, ormai la fanno da padrone ...
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Natale romagnolo: i cappelletti in brodo

Manca giusto un mese a Natale, la festa che riunisce la famiglia intorno al desco. Le pietanze che si è ...
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Il Parmigiano-Reggiano e la sua storia

Quando preparate un bel piatto di pasta al sugo o condita con un semplice filo d’olio a crudo, riuscite a ...
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Il brodetto di pesce alla romagnola

Il brodetto di pesce è una zuppa tradizionale originaria delle regioni costiere dell'Italia, sia di quelle che si affacciano sull'Adriatico; ...
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Gli spaghetti: storia, leggende e una ricetta

Se c’è un piatto che nell’immaginario collettivo mondiale rappresenta l’Italia, beh… questo piatto sono gli spaghetti. Chi non ricorda i ...
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Il Trebbiano romagnolo, vino da pesce e non solo

In questo blog dedicato soprattutto all’enogastronomia emiliano - romagnola vi abbiamo già parlato di alcuni vini-simbolo della nostra regione: il ...
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Provate il coniglio in porchetta, è una delizia

Tutti quanti conoscono il maiale in porchetta. E’ un modo di cucinare quest’animale che ha attecchito in tutta l’Italia centrale ...
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L’Albana, il vino “mamma” dei romagnoli

Giusto tre mesi fa vi abbiamo parlato del Sangiovese e di come questo vino sia entrato nel cuore dei romagnoli ...
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La pagnotta pasquale romagnola

Domenica 9 aprile si festeggia la pasqua. La tradizione, un po’ in tutta Italia, è quella di bandire la tavola ...
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