Cucina e Cibi dell’Emilia-Romagna

In questo spazio presentiamo ai nostri clienti i piatti, la storia e le ricette della più tradizionale cucina dell’Emilia-Romagna. Quella che trovate anche all’Hotel Bing, rivisitata dalle nostre cuoche in chiave attuale ma sempre autentica.

Provate il coniglio in porchetta, è una delizia

Tutti quanti conoscono il maiale in porchetta. E’ un modo di cucinare quest’animale che ha attecchito in tutta l’Italia centrale ...
Leggi Tutto

L’Albana, il vino “mamma” dei romagnoli

Giusto tre mesi fa vi abbiamo parlato del Sangiovese e di come questo vino sia entrato nel cuore dei romagnoli ...
Leggi Tutto

La pagnotta pasquale romagnola

Domenica 9 aprile si festeggia la pasqua. La tradizione, un po’ in tutta Italia, è quella di bandire la tavola ...
Leggi Tutto

I segreti per una perfetta frittura di pesce

Uno dei piatti più graditi dai nostri clienti è senz’altro la frittura di pesce. Una pietanza tipicamente estiva che gli ...
Leggi Tutto

Il Sangiovese, “cuore romagnolo”

In questo nostro blog dedicato alla cucina e all’enogastronomia soprattutto dell’Emilia-Romagna, non abbiamo ancora affrontato il racconto dei vini. Iniziamo ...
Leggi Tutto

Aceto balsamico, lo sapevate che…

Nel precedente articolo del nostro blog abbiamo scritto del prosciutto di Parma, una delle bandiere dell’Emilia-Romagna gastronomica. Oggi scendiamo la ...
Leggi Tutto

Prosciutto di Parma: buono e fa bene

Siamo appena usciti dai bagordi delle feste natalizie e siamo tutti presi dai sensi di colpa: “Ho mangiato troppo!”; “devo ...
Leggi Tutto

I passatelli, umili ma tanto buoni

Ci sono cibi e piatti della tradizione emiliano-romagnola che hanno una loro storia nobile se non, addirittura, leggendaria. Di un ...
Leggi Tutto

Senza panettone, non è Natale

Se c’è un dolce che è sinonimo di Natale, beh… quel dolce è il panettone. Questo preparato di origine milanese ...
Leggi Tutto