Cucina e Cibi dell’Emilia-Romagna

In questo spazio presentiamo ai nostri clienti i piatti, la storia e le ricette della più tradizionale cucina dell’Emilia-Romagna. Quella che trovate anche all’Hotel Bing, rivisitata dalle nostre cuoche in chiave attuale ma sempre autentica.

Il Miacetto, il dolce che mangiate solo a Cattolica

Visto che le Feste di fine anno si avvicinano, parliamo di dolci natalizi ma in chiave romagnola. Ebbene, c'è un ...
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Conoscete la sapa romagnola?

Nel precedente articolo di questo blog abbiamo parlato del formaggio di fossa che proprio in questo periodo viene tirato fuori ...
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Novembre: è il momento del formaggio di fossa

Abbiamo già parlato di un formaggio tipico romagnolo, lo squacquerone, ma adesso siamo in novembre ed è il momento giusto ...
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Si fa presto a dire tagliatelle…

Vi piacciono le tagliatelle? Sì? E a chi non piace questo piatto tipico della cucina emiliana anzi, più esattamente bolognese ...
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Lo squacquerone, tipicamente romagnolo

Siamo tutti d’accordo nell’affermare che il carattere dei romagnoli sia piuttosto gioviale? Sì? Ecco… dove poteva nascere se non in ...
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Il tortellino, l’ombelico di Venere (forse…)

Nell’articolo che ha aperto questo blog dedicato al cibo e alla cucina emiliano-romagnoli, abbiamo scritto della piada, emblema “nazionale” della ...
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La piada, il cibo nazionale romagnolo

Potevamo iniziare a scrivere il primo articolo di questo blog da un altro cibo che non fosse la piadina romagnola? ...
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